Datenschutz

Diese Datenschutzerklärung soll Sie als Nutzer/in dieser Website gemäß Bundesdatenschutzgesetz und Telemediengesetz über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch folgenden Websitebetreiber informieren:

Simone Bernard
Alte Bevern 4a
28870 Ottersberg
t +49 421 4089 4631
m kontakt@pferde-und-fuehrung.de

Als Websitebetreiberin nehme ich den Schutz Ihrer Daten sehr ernst und behandele Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.

Bitte bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

Zugriffsdaten

Als Websitebetreiberin erhebe ich über das WordPress-Plugin Statify Daten über Zugriffe auf diese Seite. Statify zählt Aufrufe, nicht Besucher. Es wird daher weder Ihre IP-Adresse gespeichert, noch werden Cookies gesetzt oder sonstige Nutzerprofile erstellt. Die erhobenen Daten dienen lediglich der statistischen Auswertung und somit der Verbesserung dieser Website.

Umgang mit personenbezogenen Daten

Als Websitebetreiberin erhebe, nutze und gebe ich Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie vorher in die Datenerhebung einwilligen.

Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, die dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Telefonnummer.

Umgang mit Kontaktdaten

Nehmen Sie mit mir als Websitebetreiberin durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.

Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung

Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.

Quelle dieser Datenschutzerklärung: www.e-recht24.de